顺达娱乐注册

我已授权

注册

5G“千元机”有望进一步普及 高通发布中低端5G芯片骁龙690

2020-06-17 15:52:55  

财联社(上海,编辑吴斌)讯顺达娱乐注册,17日,高通发布旗下首款支持5G的骁龙6系列芯片组——骁龙690。骁龙6系列一般被用在中低端入门级产品上,骁龙690的发布有望推动5G“千元机”进一步普及。

高通称,正在将5G技术应用于中低端智能手机芯片中,并将于今年下半年上市。高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在一份声明中说:“将5G扩展到骁龙6系列有潜力使全世界超过20亿的智能手机用户都能使用5G。”

目前,高通5G芯片已用于许多高价智能手机中,例如三星的Galaxy系列。但是高通也一直在努力将技术应用于更便宜的设备中。高通公司表示,骁龙690将进入预计零售价为300至500美元的设备中。

降低价格意味着高通将获得更大的销量。根据Counterpoint Research的数据,到2020年第一季度,批发价在100美元至400美元之间的智能手机约占整个市场的50%。

顺达娱乐注册与骁龙675相比,骁龙690 CPU速度快20%,图形性能提升60%。HMD、LG、摩托罗拉、夏普、TCL和Wingtech都将推出搭载该芯片组的设备。

顺达娱乐注册骁龙690基于8nm工艺制程打造,采用Cortex A77架构。内置骁龙X51 5G调制解调器,支持SA、NSA及全球5G频段,但不支持mmWave(毫米波)。

顺达娱乐注册骁龙690搭载高通第5代AI Engine引擎,AI性能相比上一代提升了2倍多,具体到运算力上,可以达到15TOPS(每秒可进行15万亿次运算)。

此外,骁龙690支持120Hz高刷新率,支持4K HDR 30fps拍摄,支持Quick Charge 4+快充及Wi-Fi 6,同时支持最高1.92亿像素拍摄。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。